twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" запускает на свои матчи семейный автобус-шаттл

Завтра на матче Лиги Европы "Зенит" – "Селтик" для болельщиков с детьми будет курсировать специальный автобус-шаттл. Сесть на семейный шаттл можно у станции метро "Чкаловская" в период с 18:30 до 20:00. Маршрут у него будет длиннее, чем у обычных автобусов, – он доставит пассажиров предельно близко к стадиону "Санкт-Петербург" и высадит их у спорткомплекса "Сибур Арена". В обратном направлении посадка на семейный шаттл будет у временного перрона на Морском проспекте.

Как рассказали корреспонденту "ПД" в пресс-службе "Зенита", клуб планирует сделать рейсы семейного шаттла на свои матчи регулярными. Впервые такой автобус был организован 2 декабря 2017 года на заключительную домашнюю игру осенней части сезона с "Уралом", на которую вход для детей до 12 лет был сделан свободным.

22 февраля на матче с "Селтиком" ожидаются 3500 детей с родителями, которые займут часть мест на фанатском вираже (официальное название по регламенту УЕФА "сектора для активного боления"). Напомним, что УЕФА наказал "Зенит" закрытием фан-виража за применение болельщиками пиротехники и другие нарушения порядка на матчах группового этапа Лиги Европы, но по просьбе петербургского клуба все же разрешил допустить в них детей с родителями. В то же время члены организованных фанатских группировок могли посетить матч, купив билеты в другие секторы.

Посадка в семейный шаттл у "Чкаловской" строго не контролируется, но клуб "Зенит" надеется на сознательность большинства болельщиков, которые не будут мешать пользоваться этим автобусом тем, для кого он предназначен.

Матч 1/16 финала Лиги Европы "Зенит" – "Селтик" пройдет на стадионе "Санкт-Петербург" 22 февраля и начнется в 21:00.

  • Текст
  • Михаил Григорьев