twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Пушкинском районе после реконструкции открылся уникальный стрелковый тир

В стрелковом тире ДОСААФ России (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту), который расположен в Пушкине, на Удаловской улице, 19 планируется проводить занятия с юнармейцами по начальной военной подготовке. Также начнет работу класс военно-патриотического воспитания, будут созданы условия для тренировки спортсменов по всем стрелковым видам спорта (в том числе, стрельбы из лука), обучения навыкам безопасного обращения с оружием.

С открытием клуба членов отделения ДОСААФ России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поздравил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

"Это событие важное не только в жизни ДОСААФ, но и для города. Ведь это единственный в нашем городе 100-метровый тир для крупнокалиберного оружия", - сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что ДОСААФ всегда занимал особое место в патриотической воспитании молодых людей. Этот тир станет местом хорошей подготовки и к воинской службе в армии, и в рамках российского движения школьников – юнармии.

О том, что петербуржцы соскучились по стрелковому спорту, говорит и тот факт, что до официального открытия тира в обновленное здание приходили ребята и девушки и спрашивали, когда можно будет записаться в секцию и начать заниматься.

Реконструкция тира - это плод усилий и представителей социально-ответственного бизнеса Пушкинского района и ДОСААФ, которые совместно вложили средства в обновление спортивного учреждения.

Начальник штаба войск Западного Военного округа Виктор Астапов отметил, что этот тир - очень серьезный объект. "Когда я смотрю на тех, кто будет обучать ребят, видно, что плохому они не научат", - поделился он.

"Это первый наш объект, и на очереди - еще ряд объектов, которые мы еще хотим восстановить. Так что процесс продолжается. Особенно важно, что мы успели открыться накануне праздника", - сказал Саид Тулаков, руководитель петербургского отделения ДОСААФ России.

  • Текст
  • Анна Литвинко