twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге туристы смогут позаниматься балетом

Северная столица России открывает себя не только как город дворцов и каналов, но и как центр event-туризма. Не так давно на событийной карте Петербурга появилась новая точка – "Студия Дианы Вишневой Context Pro Балет. Современный танец. Йога". Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по развитию туризма СПб.

Диана Вишнева – прима-балерина Мариинского театра и Американского театра балета.

“Расположившаяся в историческом центре города на Неве, в здании "Бутылка" рукотворного острова Новая Голландия, студия стала известным местом танцевальной жизни Петербурга – здесь могут заниматься не только профессиональные артисты балета, но и самая широкая аудитория, желающая, как говорит Диана Вишнева, "погрузиться в танец и ощутить свободу движения". Сделать это могут и туристы, прибывающие в Петербург с разных концов земли – как из российской глубинки, так и из Европы, Америки и даже Китая”, – рассказали в комитете.

Балетную программу студии курирует премьер Михайловского театра Леонид Сарафанов. В основу программы положен несколько измененный опыт западной системы преподавания, когда классическое балетное занятие не будет сложно для любителей. Урок балета теперь доступен для всех – даже для тех, кто впервые решил встать к станку. Как признается Диана Вишнева, студия позиционирует себя как лаборатория, где профессионалы и любители созидают вместе, имеют возможность общения и обмена опытом.