twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд отправил петербуржца на биржу труда за разжигание ненависти в соцсетях

На скамье подсудимых Выборгского районного суда оказался местный житель Иван Торбин, который обвиняется в разжигании ненависти в социальных сетях. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Из материалов дела следует, что летом 2015 года петербуржец опубликовал на стене сообщества "Русский марш. Русская революция" "ВКонтакте" изображение с призывами к насилию и агрессии по отношению к выходцам из Средней Азии и мусульманам.

Суд признал Торбина виновным в разжигании ненависти и приговорил к 2 годам лишения свободы условно. Обвиняемого также обязали встать на биржу труда и не посещать массовые мероприятия в течение 2 лет.

Ранее сообщалось, что в Петербурге мужчину, который прижег семимесячному ребенку руку сковородкой, арестовали на 2 месяца.