twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стрит-арт художник Hioshi предложил Роскосмосу выпускать масленичные ракеты

Стрит-арт художник из Петербурга под ником Hioshi снова порадовал петербуржцев своим творчеством. Он создал ракету из веточек, бумажек и зубочисток и разместил ее в одном из дворов Северной столицы. Свою инсталляцию он посвятил реакции госкорпорации "Роскосмос" на запуск ракеты Falcon Heavy американской компании SpaceX.

"Я вижу, как страдают верхушка и пиар-служба госкорпорации "Роскосмос". Я понимаю, что неприятно быть монополистом и при этом сталкиваться с таким неудобным явлением, как конкуренция, но, к сожалению, американцы ослушались Рогозина и не желают использовать батуты в космической гонке. Казалось бы, ситуация безвыходная, но все изменится, если поменять сферу деятельности и начать производить ракеты в виде чучел для сжигания на Масленицу", – написал художник.

По его словам, выпуск ракет в виде чучел для сжигания на Масленицу – отличная идея для стартапа. Конкурентов нет, низкая себестоимость, хороший спрос и возможность получения грантов. Кроме того, выпуская масленичные ракеты, можно избежать "гонки вооружений" с главой компании SpaceX Илоном Маском. Ракета "Альфа Центравна" уже привлекла внимание горожан, несмотря на то что Масленицу уже недавно отгуляли.

Художник Николай Копейкин сообщил "Петербургскому дневнику", что поддерживает идею Hioshi, но с одним важным уточнением: масленичные ракеты Роскосмосу нужно производить не вместо настоящих, а в дополнение. Таким образом будет обеспечена диверсификация бизнеса. "Это хорошая идея – выпускать ракеты в виде сувениров и продавать их всем желающим, однако ракеты для космоса Роскосмос пусть делает и дальше. А то кто же этим у нас еще будет заниматься?" – вопрошает деятель искусства. Он также напомнил, что в своем творчестве тоже частенько обращался к космическим темам. На картине "Ловец метеоритов" изображен небритый мужчина в колпаке и с большим мешком на фоне звездного неба. Персонаж картины с надеждой смотрит на звездное небо.

Напомним, ранее в Роскосмосе отреагировали на запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster на борту, назвав это событие удачной промоакцией компании Илона Маска.

Стрит-арт художник Hioshi не первый раз привлекает внимание публики, посвящая свои работы глобальным событиям и основным мировым трендам. Так, в декабре прошлого года он разместил на набережной реки Фонтанки в Петербурге арт-объект, посвященный тем людям, которые не могут себе позволить купить биткоины и не озаботились покупкой криптовалюты, когда она стоила значительно дешевле. "Тем, кому не помешало бы купить пару биткоинов, но не на что", – подписал тогда свою работу Hioshi.

Картинка


  • Текст
  • Геннадий Волобуев