twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские хоккеистки показали лучший результат за время участия в Олимпиадах

Женская сборная России по хоккею заняла 4-е место на Играх-2018. В матче за бронзовые награды россиянки уступили сборной Финляндии со счетом 2:3.

Команда, за которую выступали четыре игрока команды ХК "Динамо Санкт-Петербург" - защитник Екатерина Николаева и нападающие Диана Канаева, Екатерина Смолина и Евгения Дюпина, добилась наилучшего результата в своей истории.

На первом этапе женского хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхенчхане 8 команд играли в двух группах, по две лучшие выходили напрямую в полуфинал, остальные продолжали борьбу в четвертьфинале.

Россиянки в группе заняли последнее место, потерпев поражения от сборных Канады (0:5), США (0:5) и Финляндии (1:5). Однако в четвертьфинале наши хоккеистки сумели использовать свой шанс, выиграв у команды Швейцарии - 6:2. Эта победа получилась волевой, так как по ходу игры соперницы вели в счете - 2:1. Одну из шайб у россиянок забросила петербурженка Диана Канаева.

Надежд на успех в полуфинале со сборной Канады изначально не было, российская команда вновь уступила с разгромным счетом 0:5. В матче за бронзовые медали удалось дать бой соперницам из Финляндии, проигрывая 0:2 и 1:3 наши не сдавались и сокращали разрыв.

Главный тренер нашей сборной Алексей Чистяков прокомментировал результат игры с командой Финляндии так: "Всегда неприятно проигрывать ключевые матчи. Но девчонок упрекнуть не в чем. Все бились, сражались, но, увы, сегодня не получилось. У Финляндии очень хорошая, сбалансированная команда. Тем не менее, мы сегодня проиграли не просто так, а в борьбе".  Пресс-служба ФХР приводит слова наставника об итогах Олимпиады: "У нас была сильнейшая группа - с Канадой и США. Но наша команда растет, девчонки доказывают, что приближаются по уровню к ведущим командам, это видно".

Четвертое место стало лучшим результатом за время выступлений женской сборной России на Олимпиадах. На играх в Солт-Лейк-Сити-2002 наши хоккеистки вошли в пятерку лучших, в Турине-2006, Ванкувере-2010 и Сочи-2014 становились шестыми.

  • Текст
  • Михаил Григорьев