twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роберто Манчини считает, что шансы "Зенита" и "Селтика" на выход в следующий раунд равны

Завтра, 22 февраля, в 21:00 начнется ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между "Зенитом" и шотландским "Селтиком", выигравшим первую встречу (1:0). Сегодня петербургская команда провела первую в 2018 году тренировку на поле стадиона "Санкт-Петербург", а главный тренер Роберто Манчини и защитник Игорь Смольников ответили на вопросы российских и британских журналистов.

Игорь Смольников рассказал, что доволен тем, как "Зенит" провел сбор в Риме, где были отличные условия для тренировок, а в Петербурге плохая погода, и нет полей для занятий. К тому же тренерский штаб разрешил футболистам взять в Италию жен и детей, поэтому игроки чувствовали себя почти как дома. Футболист сказал, что доволен качеством нового газона, уложенного на стадионе "Санкт-Петербург". Говоря о причинах поражения в первом матче с "Селтиком", Смольников объяснил, что игра в Глазго была для "Зенита" первой в сезоне, а соперник показал хорошую физическую подготовку, и пришлось тяжело. Однако в ответном матче, как заверил Смольников, будет совсем другая игра и "Зенит" сможет добиться результата.

Роберто Манчини, объясняя неудачу во встрече с "Селтиком", также сказал, что "Зениту" было тяжело играть первый официальный матч после двухмесячного перерыва. Но тренер сине-бело-голубых убежден, что шансы на выход в следующий раунд у его команды такие же, как у соперников. Наставник подчеркнул, что "Зенит" неплохо играет на своем поле, поэтому он чувствует себя уверенно. Все футболисты петербургской команды здоровы и готовы сыграть завтра.

Манчини пришлось отвечать не только на вопросы о предстоящей игре, но и о своем будущем. Наставник "Зенита" заявил, что не обсуждал с представителями Федерации футбола Италии свое приглашение на пост тренера сборной страны, назвав все сообщения об этом слухами. Он сказал, что полностью сосредоточен сейчас на работе с "Зенитом".

"Зенит" на своем официальном сайте сообщил, что реализованы все билеты, поступившие в продажу на матч с "Селтиком". Напомним, что на этой игре, по решению УЕФА, наказавшего петербургский клуб за применение болельщиками пиротехники на матчах группового этапа Лиги Европы, должны быть закрыты фанатские секторы. Но эти места не будут пустовать.

За 2 часа до матча начнут курсировать бесплатные автобусы-шаттлы от станций метро "Петроградская", "Чкаловская" и "Выборгская", они же в течение 2 часов после его окончания будут доставлять болельщиков к этим станциям от стадиона. "Петроградская", "Чкаловская" и "Выборгская" будут открыты на вход до 1:30, до этого же времени будет продлена работа всех станций метрополитена на выход.

  • Текст
  • Михаил Григорьев