twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Реновация добралась до Песочного

В поселке Песочный Курортного района Петербурга в скором времени начнется строительство высотных жилых домов взамен ветхого жилья. 

Некоторое время застройщик не мог начать работы, так как жители и представители районной администрации выступали против высотной застройки. 

О начале реализации крупного девелоперского проекта сообщил глава администрации Курортного района Алексей Куимов. Выступая на отчетном собрании перед жителями района, он сказал, что с застройщиком удалось договориться и понизить высотность новостроек. Теперь вместо 11-этажных домов будут возведены пять многоэтажек с переменной высотностью в 8-9 этажей.

Реализовывать проект будет компания "Реновация СПб". Представитель застройщика Дмитрий Михалев подтвердил информацию о скором начале строительства и сообщил, что в конце декабря 2017 года в Госстройнадзоре получено разрешение на строительство первой очереди. 

Новые дома будут возводить на земельном участке в границах улиц Краснофлотской, Новостроек и Садовой. Первоначально будет построено пять домов на 1514 квартир. Часть нового жилого фонда – 1600 квадратных метров – получат жители прилегающих старых построек. Позднее старое жилье пойдет под снос. А на высвобожденном месте будут возводиться новые многоэтажки. В планах застройщика завершить первую очередь строительства в 2020 году (63 тысяч 570 квадратных метров). После чего начать работы на второй части проекта с завершением в 2022 году (38 тысяч 570 квадратных метров) и уже к 2024 году завершить весь проект, добавив новому микрорайону еще почти 40 тысяч квадратных метров жилья.

Как все окажется на самом деле, сказать сложно. Например, о планах начать строительство осенью 2017 года в "Реновации СПб" заявляли год назад. К слову, и речь тогда шла о строительстве восьми домов.

Не все гладко идет у компании и в других проектах. Долгое время компания не могла начать полномасштабную стройку на Лиговском проспекте в границах Расстанной, Тамбовской и Прилукской улиц. Местные жители протестовали против нового строительства и только недавно суд стал на сторону компании. 

Не заладилось в Калининском районе. Руководство компании не раз подвергалось критике со стороны Смольного. За неполные 10 лет – когда компания подписала с городской администрацией договор о реновации территорий, из запланированных работ была выполнена лишь небольшая часть. К тому же в 2019 году у компании заканчивается договор аренды территорий, и как будет развиваться ситуация, покажет время.

  • Текст
  • Федор Резкин