twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Психиатр оценил адекватность поведения водителя, въехавшего в переход на "Московской"

По предварительным данным, исходя из оценки поведения 72-летнего водителя, решившего испытать свойства своего автомобиля в подземном переходе, мужчина страдает хроническим психическим заболеванием.

"Подобное поведение пожилого человека может быть обусловлено несколькими причинами: алкоголем, наркотиками, острым сосудистым расстройством, а также обострением психического заболевания, – сообщил "ПД" врач-психиатр высшей категории Олег Дмитриев. – Насколько известно, мужчина был трезв, употребление наркотических средств тоже пока не подтверждено. Что касается сосудистых расстройств, то они характерны для людей преклонного возраста. В подобном состоянии они абсолютно себя не контролируют и способны на любые поступки, в том числе самые бредовые. Однако судя по тому, что этот гражданин, по данным СМИ, совершал неадекватные поступки несколько дней подряд, но потом все же возвращался домой, отдыхал, ел, а затем снова садился за руль – то есть приходил в себя, на острое сосудистое расстройство это не очень похоже. Я бы предположил, что мужчина страдает хроническим психическим заболеванием".

Кроме того, как стало известно "ПД" из информированных источников, этот гражданин действительно ранее наблюдался у психиатров. Если эти сведения подтвердятся, мужчина будет доставлен из полиции в психиатрическую больницу.

Напомним, ранее водитель, заехавший в переход, объяснил свой поступок.

  • Текст
  • Марина Бойцова