twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко про Серный мост: "Мы решим вопросы сохранения семей!"

Остров невезения если в Петербурге и есть, то это теперь не Васильевский. Его с Петроградской стороной соединят неразводной переправой. Об особенностях Серного моста, который запустят в эксплуатацию 30 апреля этого года, рассказал каналу "Санкт-Петербург" губернатор Георгий Полтавченко.

– Этот мост позволит разгрузить Васильевский остров и его историческую часть, – отметил Георгий Сергеевич. – По расчетам, большой поток транспорта, который идет сейчас через Тучков и Биржевой, теперь будет уходить направо, на ЗСД. Весь транзитный транспорт будет уходить направо.

Губернатор объяснил, в чем отличие Серного моста от ЗСД. Скоростная магистраль, во-первых, платная, во-вторых, она, как полагает губернатор, не самая удобная для пешеходов.

– Здесь же круглосуточно переправа, – говорит Полтавченко. – Это дает возможность любому человеку в любое время приехать или прийти пешком на Васильевский остров и обратно. И если немножко отвлечься в лирику, то мы решаем вопросы укрепления и сохранения семьи! Теперь не будет повода сказать, что мосты разведены, денег не было, домой не пришел.

Серный мост, по словам губернатора, можно считать не только вкладом в демографию, но и подарком городу к 315-летию.

– К 250-летию Каменный мост построили, – отметил глава города. – В свое время к 200-летию построили Троицкий. Сегодня к 315-летию вот этот!

Это говорит о том, что город развивается. Значит, у нас есть средства для того, чтобы строить эти мосты, чтобы развивать инфраструктуру, без которой город, естественно, не может жить нормальной жизнью.

  • Текст
  • Жанна Шмелева