twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы стали меньше расходовать воду из-под крана

После установки счетчиков и ликвидации самовольных подключений к сетям в Петербурге сократились объемы потери воды, сейчас они составляют 9,7% или 55 млн кубометров в год. Об этом сообщил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. 

По его словам, по сравнению с 2016 годом общие объемы потери воды снизились всего на несколько десятых процента, но в Петербурге уже давно есть тенденция к уменьшению расхода воды. Так, за последние 20 лет цифра снизилась в 2 раза – сегодня каждый житель города в среднем расходует 126 литров воды.

"За последние 5 лет объем потерь воды снизился на 2%. Для сравнения: в Ленинградской области он составляет 30%. Нам удается продолжать снижать потери путем, во-первых, организации учета, во-вторых, проведением инвентаризации объектов и абонентов, в том числе обнаружением незаконных врезок в сети, то есть самовольного подключения", – отметил Андрей Бондарчук.

Он также сообщил, что результаты мониторинга показали "100%-ное соответствие качества питьевой воды на выходе с водопроводных станций".

  • Текст
  • Ирина Тищенко