twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Васильевском острове наряды ГИБДД приблизились к "объездунам"

"Петербургский дневник" продолжает следить за дорожными войнами между пешеходами и водителями во дворах на Морской набережной. Ситуацию прокомментировали в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, регулярные конфликты во дворах дома 43 корпус 1 и дома 45 по Морской набережной происходят из-за того, что водители объезжают пробку на съезде с Западного скоростного диаметра в сторону Наличной улицы. Автомобилисты используют соседние дворы для транзитного проезда, мешая местным жителям и создавая угрозу для их жизни. "Объездуны" достали!" – ругаются горожане, нередко вступая с проезжими оппонентами в словесную перепалку.

В Госавтоинспекции нам рассказали, что знают об этой проблеме. "Жалобы на данный участок внутридворовой территории поступали в районный отдел ГИБДД. В утренние и вечерние часы пик наряды ДПС были приближены к данному участку", – сообщили в УГИБДД по СПб и ЛО.

Доставляют неудобства горе-транзитники не только местным жителям, но и водителям троллейбусов. Дело в том, что выезжают лихачи из двора на Наличную улицу через троллейбусное кольцо. В СПб ГУП "Горэлектротранс" посетовали на то, что водители электротранспорта на кольце выходят из салона на улицу, а проезжающие мимо легковушки запросто могут их сбить. Проблему мог бы решить знак "кирпич", но его при въезде на троллейбусное кольцо нет.

Местный житель Петр, услышав от нас про наряды ГИБДД, обрадовался и все утро наблюдал за дворами с высоты 9-го этажа в надежде увидеть работу карающего меча правосудия. Даже на работу опоздал. Однако сотрудников Госавтоинспекции он не заметил. Что, впрочем, не означает, что их там не было. Зато в борьбе с "объездунами" хитроумные обитатели острова Декабристов использовали оригинальный метод. "Один проезд закрыли каким-то автоведром", – пояснил Петр, очевидно, имея в виду разукомплектованное транспортное средство, которое непросто сдвинуть с места. 

Отметим, за использование двора для объезда пробки полагается немалый штраф. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем более 5 минут, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест, движение со скоростью более 20 км/ч. Жителям Москвы и Петербурга за такие нарушения придется заплатить 3 тысячи рублей.

  • Текст
  • Артем Лодкин