twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Крушельницкий отказался от проведения слушаний в CAS, назвав их бессмысленными

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Об этом говорится в его опубликованном заявлении.

"Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно", – подчеркнул Крушельницкий.

Он также добавил, что никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг.

"Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков", – отметил керлингист.

При этом Крушельницкий сказал, что будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого были обнаружены следы запрещенного вещества – мельдония. Сам спортсмен ранее заявил, что положительный тест на мельдоний стал для него шоком. Александр Крушельницкий в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане. Эта медаль стала для России первой в керлинге.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев