twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Контрольные пункты для машин на Крестовском острове не повлияют на жизнь горожан

Вчера стало известно, что к чемпионату мира по футболу на Крестовском острове установят пропускные пункты. "Петербургский дневник" выяснил, насколько эта мера будет комфортна для жителей и гостей острова.

Планируется установить семь контрольно-пропускных пунктов для автомобилей. На сайте госзакупок опубликован конкурс. Заказчик – Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В комитете уверены, что установка пунктов – необходимая мера безопасности, с которой петербуржцы уже сталкивались во время проведения Кубка конфедераций.

Попасть на Крестовский можно будет с помощью пропуска, который начнут оформлять в середине апреля в ближайших к острову МФЦ. Например, на улице Красного Курсанта, 28, и на Каменноостровском проспекте, 55, литера Г. 

С перечнем документов, необходимых для оформления пропуска, можно будет ознакомиться на сайте МФЦ, а с днями проведения матчей – на официальном сайте чемпионата мира – 2018. Документы оформят в течение 10 дней. Если человека не будет в городе до начала проведения матчей, он сможет подать заявление на пропуск, как только вернется.

"Возможно, кому-то пропуска не понадобятся вовсе, так как в этот день человек может не приехать на остров по личным причинам. Тем не менее, если человек знает, что может приехать, то лучше делать пропуск заранее, так как без него в дни проведения матчей попасть на остров будет невозможно", – прокомментировали ситуацию в пресс-службе комитета.

Контрольно-пропускные пункты будут работать только в дни проведения матчей. Все остальное время въезд на остров будет свободным.

Пункты появятся:

– на Петровской площади в начале улицы Савиной перед въездом на Большой Петровский мост (две полосы движения),

– на пересечении Вязовой улицы и Спортивной улицы за Лазаревским мостом,

– на пересечении Петроградской улицы и Вязовой улицы за Большим Крестовским мостом,

– на пересечении Вязовой улицы, Морского проспекта и проспекта Динамо,

– на площади на пересечении Южной дороги и Крестовского проспекта,

– на Северной дороге на пересечении с Бодровым переулком, на входе на пешеходный Яхтенный мост с северной стороны.

Мнения жителей Крестовского острова по поводу установки контрольных пунктов разделились. Одни считают, что подобные ограничения для горожан неприемлемы.

"Думаю, что подобные ограничения создадут проблемы для жильцов. Например, пропуск придется делать на каждого члена семьи, если у него есть машина, а также для друзей. Кроме того, на остров всегда приезжают просто погулять. Вот так приедешь, а без пропуска не пропустят", – комментирует ситуацию жительница острова Ольга Григорьева.

Другие уверены, что подобная мера как минимум поможет разгрузить дороги на острове на время проведения соревнований.

"Считаю, что это решение абсолютно верное, поскольку поможет разгрузить остров от "заезжих" автомобилей и тех, кто, приезжая на матчи, бросают свои машины на Крестовском. Насколько я понимаю, для жителей острова выделят специальные пропуска по аналогии с Кубком конфедераций и это решит для них проблему попадания на остров. Да, конечно, будет некоторый дискомфорт от необходимости проходить этот контроль при въезде, но в течение месяца, пока идет чемпионат, с этим можно смириться", – рассказал житель Крестовского острова Григорий Грачев.

Тем не менее в комитете отмечают, что подобные меры принимаются не для того, чтобы ограничить чью-либо свободу, а исключительно в целях безопасности. 

  • Текст
  • Яна Григорьева