twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Холода перевели петербургских энергетиков в особый режим работы

С сегодняшнего дня и до отдельного распоряжения теплоснабжающие организации перешли в режим повышенной готовности, который сохранится и на выходные дни. Об этом сообщил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Петербург встретил похолодание с горячими батареями. По словам Андрея Бондарчука, решение о переходе энергетиков в режим повышенной готовности принято сегодня. Ожидается, что он сохранится вплоть до понедельника.

"Сейчас любое технологическое нарушение на сетях рассматривается более пристально, все отключения и переключения просто запрещены. Каких-то ненужных действий в части отключения и переключения производиться не будет", – отметил Андрей Бондарчук.

Напомним, периодическое протапливание началось в Петербурге 22 сентября 2017 года, а с 4 октября в городе начался отопительный сезон. На случай аварии у теплоснабжающих организаций есть аварийные бригады. В частности, у государственного унитарного предприятия "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП "ТЭК СПб") их 131, из них 24 находятся в состоянии постоянной готовности.

Также в Петербурге сформированы запасы аварийного жидкого топлива – 229,5 тыс. тонн. Андрей Бондарчук сообщил, что, по данным на 2017 год, 832 петербургские семьи (около 3 тыс. человек) отапливают свои дома дровами и углем.

По данным синоптиков, в конце февраля в Петербург пришло похолодание. Температура воздуха снизилась до минус 10-15 градусов, утром 21 февраля отмечался сильный туман.

  • Текст
  • Ирина Тищенко