twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил, пойдет ли он на следующие выборы

В среду вечером на телеканале "Санкт-Петербург" губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал большое интервью. В нем глава города ответил на многие вопросы, в том числе столь интригующим, как кто же будет участвовать в следующих выборах губернатора Северной столицы…

– Хотели бы вы принять участие в ближайших выборах? – поинтересовался у собеседника журналист Юрий Зинчук. И отметил, что можно и не отвечать.

– Нет, почему? Я отвечу, – после непродолжительной паузы пожал плечами губернатор. – Ближайшие выборы будут в 19-м году, времени много, но я не исключаю возможности, что я на эти выборы пойду.

В том же разговоре Георгий Полтавченко, которому 24 февраля исполнится 65 лет, поделился ощущениями от своей работы.

– Я не жалею, что стал губернатором, – рассказал градоначальник. – Быть губернатором своего родного и любимого города – это счастье, это судьба.

Самое трудное в его работе, как отмечает градоначальник, – не ранние подъемы, а деловой ритм работы с первых минут рабочего дня.

А работы, судя по всему, губернатору хватает.

– Свободное время у меня, наверное, бывает только во время сна, – отмечает Георгий Полтавченко. – А все остальное время я либо работаю, либо думаю о работе. В последние 2 года у меня появилась отдушина: я общаюсь со своими внуками. Это бывает не часто, но я получаю огромное удовольствие и заряд на всю неделю вперед.

– Что никогда не простите? – спросил в формате блиц-опроса Зинчук.

– Трудно сказать… Никогда не прощу, если будут издеваться над нашей страной. Над моим народом и над моим городом, – ответил губернатор.

– Обижаетесь на критику часто?

– Не обижаюсь, потому что если вдруг все плохими становятся, значит, причина в тебе. Внимательно слушаю критику. Конечно, это никогда не бывает приятно. Как и лесть, ее я тоже не люблю. Но я всегда к этому отношусь объективно и стараюсь исправлять ошибки. Если она необъективна, то это их проблема, это их ноша, которую они несут.

– Продолжите после меня фразу: "Я, Георгий Полтавченко, каждый день встаю, иду, падаю..."

– Я, во-первых, не падаю, потому что считаю, что комплексовать и нервничать по любой проблеме – себе дороже и вредит делу. Все это делаю ради одного – чтобы наш город и дальше был лучшим городом мира, процветал и в нем каждый, кто хотя бы его видел, мечтал жить. Вот ради этого я и работаю.

  • Текст
  • Жанна Шмелева