twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко про дом на Ремесленной: "Мы людей не оставим"

Больная точка на карте нашего города – это дом на Ремесленной, 5. В полуметре от жилого здания строят сейчас Серный мост. В отчаянии жильцы дореволюционного дома повесили плакат "Помогите или мы рухнем!". И были наконец услышаны.

Сейчас ситуацию по Ремесленной, 5, под свой контроль взял губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В интервью телеканалу "Санкт-Петербург", стоя неподалеку от Серного моста, градоначальник прокомментировал этот вопрос:

– Сложная очень ситуация. Дело в том, что трасса будет проходить практически рядом с домом – в метре, по-моему, – отметил Полтавченко. – Мы провели целый ряд экспертиз уже. Есть выводы, которые не дают нам на законных основаниях дом расселять. Но с человеческой точки зрения мы понимаем: ну как жить рядом! Тем более напряженной, нагруженной переправа определенно будет. Для этого мы ее и строим. Поэтому я дал поручение сейчас, мы прорабатываем несколько вариантов. Уверен, что вместе с жителями мы найдем какое-то общее решение, которое позволит эту проблему решить. Естественно, мы людей не оставим один на один с проблемой.

Этот вопрос требует проработки и движение по его решению у меня на личном контроле.

  • Текст
  • Жанна Шмелева