twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперты рассказали, почему делать ремонт весной дешевле

Весна на пороге, а этот сезон, как никакой другой, ассоциируется с обновлением и началом новой жизни. Самое время задуматься о ремонте квартиры и воплотить свои смелые мечты в жизнь. Почему откладывать не стоит?

Какие преимущества дает весенний ремонт? Их довольно много. Во-первых, вы опережаете остальных. Ведь наверняка не только у вас в голове родилась прекрасная идея сменить надоевшие обои, освежить кухню и перестелить полы. Многие семьи вынашивают такие же планы. 

Начиная ремонт весной, вы можете успеть сделать многое, если не все, по ценам зимнего сезона. Ведь ближе к лету, когда ремонтников завалят звонками и заказами, будет уже поздно. Цены вырастут, и не только на работы. Строительные магазины охотно воспользуются волной покупательского интереса к товарам для ремонта и захотят на этом заработать. А значит, цены пойдут вверх.

Еще один плюс состоит в том, что весной температура за окном позволяет проводить многие работы в квартире с минимальным ущербом для комфорта домочадцев. Комнаты можно проветрить после покраски и других "пахучих" работ, что весьма затруднительно при зимней стуже. 

Такое же преимущество получают и те, кто дождался весны, чтобы заменить окна или привести в порядок балкон. Утеплять и остеклять весной и комфортно, и выгодно: погодные условия подходящие и цены на работы не кусаются. 

Весной экономичнее менять и сантехнику. Дело в том, что в это время года производители аксессуаров для ванн и кухонь обычно меняют коллекцию и многие товары можно купить с большой скидкой.

  • Текст
  • Артем Лодкин