twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Яндекс" узнал, сколько петербуржцы платят за бытовые услуги

Специалисты сервиса "Яндекс.Деньги" выяснили, сколько жители Петербурга расходуют на бытовые услуги и содержание квартир. В год один пользователь в среднем тратит на это 124 тысячи рублей.

Отмечается, что за последние 12 месяцев эта сумма выросла в 1,5 раза. В исследовании учитывались платежи горожан за коммунальные услуги, охрану дома, телевидение, Интернет, а также товары для дома и ремонта.

На коммунальные услуги петербуржцы тратят около 2690 рублей за раз. Годом ранее эта цифра была 2040 рублей. Средний платеж за охрану дома составляет 1980 рублей, за телевидение – 1570, за телефон – 680, за Интернет – 570 рублей.

Также уточняется, что горожане стали активнее платить за товары для дома и ремонта онлайн. За год число покупок в сети выросло в 3,4 раза (товары для дома) и 8,8 раза (товары для ремонта). Средний чек – 5220 и 9350 рублей соответственно.