twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Велосипедисты Петербурга из-за нехватки места на дорогах выехали на лед

Петербургских велосипедистов заметили на льду Невы. Вместе с двухколесными друзьями они катаются около стрелки Васильевского острова.

Ранее в ГУ МЧС по Петербургу изданию “Петербургский дневник “сообщили, что выход на лед разрешен с 1 февраля. Действуют эти правила до 15 марта.

Отметим, что в феврале в Петербурге не было зафиксировано ни одного инцидента, в котором бы кто-то провалился под лед. Последний несчастный случай на воде в Северной столице произошел 22 января.

Напомним: в этом году между петербургскими автомобилистами и велосипедистами развернулась война. Водители настаивают, что в зимний период им должно быть разрешено парковаться и ездить по выделенным велодорожкам. Они уверены, что никто данными выделенными полосами не пользуется. При этом приверженцы экологического транспорта парируют, что машины уже давно самовольно занимают веломаршруты. Так, в начале февраля была зафиксирована массовая парковка на всех велополосах Петербурга.

Позже стало известно, что в городе появится рабочая группа, которая разберется с противостоянием велосипедистов и автомобилистов.