twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Невском районе более 70 домов остались без тепла

Жители 77 домов по улице Седова при температуре минус 14 градусов остались без тепла.  

"Интересно, что вчера утром на улице Седова, 15-13, было все перекопано, к вечеру все заасфальтировали, а утром 20 февраля из всех канализационных люков на том же отрезке дороги пар столбом", – пишет жительница одного из домов Юлия Михайлова.

В пресс-службе ГУП "ТЭК" уверяют, что ремонтные работы уже ведутся. По их же словам, информация о проблемах на трубопроводе поступила к специалистам около 2:30 в ночь на вторник 20 февраля.

Прорвало трубу диаметром 400 мм на Седова, 77.

"Ограничено теплоснабжение в 77 жилых домах. Горячая вода подается в полном объеме – по резервной схеме, – сообщают в пресс-службе компании. – На этом участке трубопровода силами подрядной организации идут работы по реконструкции тепловой сети, дефект произошел на изношенном отрезке сети, подлежащем замене. Для устранения дефекта на реконструируемом трубопроводе необходимо провести большой объем работ, сделать "прокол" под проезжей частью улицы Седова для замены порядка 30 м трубы, кроме того, в этом месте проходит много других подземных коммуникаций, поэтому нормативный срок работ – 20 часов – может быть увеличен. Однако ремонтные бригады ГУП "ТЭК СПб" будут стремиться не продлевать, а, наоборот, сократить его и справиться как можно быстрее".

Тем временем жители Невского района пишут, что у них нет и горячей воды. 



  • Текст
  • Жанна Шмелева