twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Ленобласти нашли и уничтожили более 600 килограммов пекинской капусты и яблок из Украины

На одной из плодоовощных баз Ленинградской области были обнаружены 624 кг запрещенной к ввозу в Россию продукции. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

"Информация о пресеченном факте  реализации запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции будет передана управлением в правоохранительные и контрольно-надзорные органы для решения вопроса о выявлении источников поступления "санкционных" товаров на рынки города", – говорится в сообщении.

Речь идет о пекинской капусте и яблоках. Согласно информации на этикетках, страной происхождения является Украина. Однако документов, подтверждающих эту информацию, у владельцев продукции так и не нашлось. В результате вся продукция была изъята и уничтожена.

Напомним, ранее на петербургском рынке нашли 240 кг "санкционных" груш.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев