twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Состояние водителя, пострадавшего в аварии с "Ласточкой", улучшилось

Состояние водителя автобуса Александра Игнатьева, пострадавшего в аварии с "Ласточкой", стало лучше. Об этом "ПД" сообщили в ГУП "Пассажиравтотранс". 

Ранее Игнатьев, спасший пассажиров во время ЧП на железнодорожном переезде, находился в реанимации. Как писал "ПД", 64-летнему водителю удалось предотвратить трагедию в поселке Рощино.

"Стаж работы водителя насчитывает 42 года. Он работал на различных маршрутах, в том числе и международных", – рассказали в "Пассажиравтотрансе". 

По данным предприятия, у Александра Игнатьева есть профессиональные награды, в том числе нагрудный знак "За безаварийную работу".

"В тяжелом состоянии водитель был госпитализирован", – сообщили в "Пассажиравтотрансе".

Напомним, 17 февраля в 11:30 автобус петербургского предприятия совершал заказную перевозку по маршруту станция метро "Кировский завод" – курорт "Пухтолова Гора".

При пересечении железнодорожного переезда в поселке Рощино автобус въехал на переезд по разрешающему сигналу, но оказался заблокирован закрытым шлагбаумом.

"Водитель действовал грамотно при соблюдении инструкции и высадил пассажиров до того, как скоростной электропоезд совершил наезд на автобус. Его профессиональные действия помогли предотвратить трагедию", – отметили в "Пассажиравтотрансе".

В момент аварии Александр Игнатьев находился рядом с автобусом. Как сообщили в "Пассажиравтотрансе", он не успел отойти на безопасное расстояние.

  • Текст
  • Ирина Тищенко