twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Смольный выиграл суд у ФАС: размещение наружной рекламы в Петербурге законно

Стало известно, что сегодня Девятый арбитражный аппеляционный суд (г. Москва) отменил решение предыдущей инстанции и признал правоту Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в вопросе проведения торгов по наружной рекламе.

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев прокомментировал данное решение судьи Евгении Пронниковой сдержанно. "Как мы и предполагали, пересмотра итогов торгов, которые состоялись в минувшем году впервые за несколько лет, не планируется", – подчеркнул он. 

Отметим, что истцом на судебном заседании выступил Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, а ответчиком - Федеральная антимонопольная служба России. 

Стоит напомнить, что в августе 2017 года Смольный определил победителей конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций по строго выверенной и соответствующей ГОСТу схеме. 

В момент проведения торгов Федеральная антимонопольная служба выдала предписание устранить нарушения в документации. В свою очередь Смольный успешно обжаловал данное предписание в суде и выявил победителей. 

Благодаря этому выигравшие компании ежегодно в течение 10 лет перечисляют в бюджет Петербурга 1,13 млрд рублей.