twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Олег Гаркуша заявил, что фильм "Лето" Серебренникова изначально был о Науменко, а не о Цое

Музыкант Олег Гаркуша мог сняться в фильме "Лето" режиссера Кирилла Серебренникова, однако отказался от такого предложения. Об этом сам участник группы "АукцЫон" рассказал в интервью радио "Комсомольская правда в Петербурге".

"Мне предложили роль соседа-алкоголика по коммуналке Майка [Науменко], потому что я уже выгляжу не так, как в то время, конечно. Я с удовольствием взялся бы за эту роль. Но, к сожалению, фильм уже чуть ли не сняли, да и Серебренников не совсем участвовал – мне рассказывали, по скайпу руководил", – объяснил Гаркуша.

Он также добавил, что изначально фильм "Лето" Серебренникова был большей частью про Майка Науменко, а "Виктор Цой там мимо проходил". Однако затем все поменялось. "Это так называемая мода", – подчеркнул музыкант.

Напомним, ранее лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков заявил, что фильм Серебренникова про Цоя – ложь от начала и до конца, а гитарист группы "Кино" отметил, что снимет свой фильм о Цое.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев