twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Названы лучшие практики для студентов в рамках проекта "Профстажировки" в Петербурге

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили проект "Профстажировки" во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях города. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

Проект Общероссийского народного фронта "Профстажировки" предусматривает трудовую занятость для молодежи в различных компаниях Петербурга. Программа позволяет учащимся вузов получить в последующем официальную работу и сделать успешную карьеру. Многие из участников проекта вырастают до управляющего персонала. 

"Во время мониторинга общественники выявили рост количества работодателей, участвующих в подготовке кадров, а также отметили, что молодежь стала активнее выбирать профессии инженерного и рабочего направления, а также сферу биотехнологий", – говорится в сообщении.

Одним из участников проекта стала биотехнологическая компания – производитель лекарственных препаратов. Проходящие там практику студенты высоко оценили степень погружения в профессию. Они отметили, что производственные практики дают полное представление о рынке труда, профессиональных возможностях и развитии.

"Я был удивлен, что здесь очень молодой коллектив, все очень умные и способные ребята, с которыми очень приятно работать. И, что меня еще удивило, чувствуется заинтересованность в самих стажерах. Ты приходишь, тебе все объясняют, показывают, что и как. Очень приятно. Я считаю, очень классно, что такая программа есть", – рассказал один из студентов.

Проект ОНФ "Профстажировки" уже почти год помогает студентам и выпускникам подобрать компанию для прохождения практики или стажировки. Всего за 2017 год около 600 организаций разместили на сайте вакансии на стажировки в промышленности. 

  • Текст
  • Анастасия Лучкова