twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На жену Аршавина завели уголовное дело в Казахстане. Что там происходит?

Супруга бывшего игрока "Зенита" оказалась в центре международного скандала. Она угрожала светской львице из Алма-Аты расправой и теперь может попасть за решетку в соседней стране.

Сказка за сказкой

Андрей Аршавин – пожалуй, лучший футболист России в XXI веке. А еще – большой поклонник женщин. Гражданский брак с Юлией Барановской и трое совместных детей не мешали ему еще на лондонском этапе карьеры появляться в окружении моделей и светских львиц. В итоге Барановская с Аршавиным расстались. Воспитанник "Зенита" женился на журналистке Алисе Казьминой, у них родилась девочка Есения. Казалось бы, хэппи-энд? Не совсем. Скандальные похождения игрока теперь уже казахстанского "Кайрата" продолжились. В октябре журналисты активно мусолили слухи о том, что пара находится на грани развода. Подливала масла в огонь и сама Алиса, публикуя в "Инстаграме" крайне противоречивую информацию. Перед Новым годом конфликт вроде бы разрешился миром. Аршавина написала в соцсетях, что муж перед ней извинился и она его "простила".

Однако уже после Нового года скандал вспыхнул с новой силой. Аршавина как раз тогда собралась слетать к мужу в Казахстан. Но милая семейная поездка обернулась очередным скандалом. Разбушевавшуюся женщину сняли с рейса "Аэрофлота".

"Госпожа Аршавина проигнорировала требования соблюдать правила авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса. Также пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов", – рассказывали в пресс-службе авиакомпании. 

Более того, женщина почему-то называла себя сотрудником ФСБ. Правда, в самой организации от Аршавиной-агента открестились.

От сотрудника ФСБ

Впрочем, это еще полбеды. Следом Аршавина впуталась в еще один конфликт. В январе в Сети появилось пикантное видео, как Аршавин отдыхает в одном из ресторанов Алма-Аты в веселой компании. Идет непринужденный разговор, как вдруг футболист приобнимает свою соседку за талию. Соседка – казахстанская модель Ольга Семенова – игриво смеется. И все.

Однако ролика оказалось достаточно, чтобы вывести Аршавину из себя. После того как видео уплыло в Сеть, Семенова стала получать от Аршавиной угрозы. В "Инстаграме" женщина заявила, что опасается за свою безопасность. "Алиса Аршавина угрожает отрезать мне пальцы и подбросить наркотики", – говорила модель. А после этого подала заявление в генпрокуратуру Казахстана и выложила свою переписку с Аршавиной. Там вновь фигурируют слова "Я сотрудник ФСБ". А вот про отрезанные пальцы ничего не говорится.

Кстати, в окружении Аршавина не исключают того, что вся эта история изначально была спланирована и разыграна, как по нотам, одной из сторон. Тогда, в ресторане, Аршавин и Семенова встретились первый и последний раз.

Взялись за дело

Семейная пара этот конфликт, видимо, смогла урегулировать. Но тут за дело взялась прокуратура Казахстана. Люди в синих мундирах приняли заявление и возбудили уголовное дело. Из-за этого Аршавиной фактически закрыт доступ в Казахстан.

Сам Аршавин уже высказался по этому поводу в интервью телеканалу RT: "Моя жена всегда являлась добропорядочным гражданином, и я не понял, за что ее могут преследовать, тем более дело уголовное", – сказал он. А еще добавил, что уже извинился за свой поступок в ресторане.

Алиса уже наняла юриста. Тактика защиты – перевести дело на рассмотрение в Россию. Здесь шансов на победу у жены популярного футболиста больше.

Сам игрок сейчас находится в Турции на сборах со своим клубом "Кайрат". Осенью он продлил действие контракта на год. Правда, учитывая все обстоятельства, можно предполагать, что соглашение будет разорвано.

"ПД" связывался с Аршавиным, однако игрок оказался для комментариев недоступен. В пресс-службе клуба отметили, что личную жизнь игроков не комментируют. Алиса Аршавина также не ответила на вопросы издания.

  • Текст
  • Константин Василевский