twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Крушельницкий заявил, что положительный тест на мельдоний стал для него шоком

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого были обнаружены следы запрещенного вещества – мельдония. Сам спортсмен заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты, его слова приводит пресс-служба Федерации керлинга России.

"Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил. Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти (Анастасии Брызгаловой. – Ред.) не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере", – заявил Крушельницкий.

Керлингист также принес извинения своим партнерам по олимпийской команде, российской делегации и всем болельщикам.

"Мне очень жаль, что историческая победа российского керлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом", – подчеркнул спортсмен.

Также Александр Крушельницкий отметил, что как никто другой заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося.

Напомним, Александр Крушельницкий в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Эта медаль стала для России первой в керлинге.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев