twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" поймал на лжи британский таблоид The Sun, сообщивший о гангстерах в России

Футбольный клуб "Зенит" на своей англоязычной странице в Twitter уличил во лжи издание The Sun. В преддверии ответного матча с "Селтиком" в Петербурге МИД Великобритании опубликовал статью о том, как болельщикам шотландского клуба добраться до города на Неве и избежать неприятностей, однако британский таблоид по-своему подал эту информацию.

МИД Великобритании посоветовал фанатам "Селтика", в частности, остерегаться карманников в общественных местах и транспорте. Журналисты The Sun пошли дальше и со ссылкой на неназванные источники из Министерства иностранных дел Великобритании заявили, что в Северной столице шотландские болельщики могут столкнуться с хулиганами, одетыми в полицейскую форму, которые способны ограбить туристов.

В ответ на своей англоязычной странице в Twitter "Зенит" призвал не слушать ложь The Sun и напомнил, что в официальном заявлении британского МИДа не было ни слова о лжеполицейских или гангстерах. Представители клуба добавили, что в Петербурге болельщиков ждет теплый прием. К твиту был прикреплен хэштег #FAKENEWS (лживые новости).

Напомним, ранее "Зенит" высмеял новую эмблему английского "Лидса" и предложил свой вариант.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев