twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге заплатят миллион тому, кто придумает средство борьбы с сосульками

Фонд поддержки и развития молодежных программ "Продвижение" объявил конкурс на 1 млн рублей среди ученых, инженеров и предпринимателей на изобретение средства для удаления сосулек с кровель зданий. Об этом на празднике Масленицы в МО Купчино рассказал президент фонда Андрей Заикин.

Он заявил, что нынешняя система уборки снега и удаления наледи устарела, а никакого кардинального решения по этому вопросу до сих пор не предпринято.

В конкурсе сможет принять участие любой желающий моложе 35 лет. Также будут награждаться проекты по предотвращению появления наледи.

Напомним, что 8 февраля на Васильевском острове в Петербурге пожилая местная жительница погибла после того, как на нее с крыши упала сосулька.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев