twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спортивный врач о Крушельницком: "Принимать допинг в керлинге – это глупость"

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого были обнаружены следы запрещенного вещества – мельдония. Спортивный доктор Вячеслав Зуев заявил телеканалу "Санкт-Петербург", что в керлинге принимать допинг бессмысленно.

"В керлинге допинг не имеет никакого значения. Он не помогает тебе стать быстрее, выше, сильнее. Поэтому применение его лишено абсолютно всякого смысла. Рассчитывать на то, что ты принял какую-то таблетку и улучшил результаты, невозможно. Это абсолютно не ложится, это не имеет никакого смысла. Это глупость", – отметил спортивный врач.

Он также добавил, что мельдоний применяется для того, чтобы восстановить работу сердечной мышцы от перегрузок. При этом на улучшение спортивных результатов он никак не влияет.

Отметим: официальное решение по Крушельницкому будет принято завтра.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев