twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роберто Манчини заявил, что хотел бы тренировать сборную Италии

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Роберто Манчини заявил, что хотел бы тренировать сборную Италии после завершения контракта с сине-бело-голубыми.

"Я уже говорил, что после завершения контракта с "Зенитом" мне хотелось бы тренировать сборную. На этом все. Если бы у меня была такая возможность сегодня, то, безусловно, можно было бы ее рассмотреть", – сказал специалист в интервью иностранной прессе.

Свою работу в "Зените" Манчини охарактеризовал как "новый опыт". Он также добавил, что команда сильно изменилась за последнее время. "У нас был спад в последние месяцы, потому что мы играли по четвергам, а в воскресенье не могли делать замен в составе", – высказался тренер, добавив, что "Зенит" постарается догнать "Локомотив" в оставшихся матчах.

Роберто Манчини стал главным тренером петербургского клуба в июне 2017 года. Контракт с ним рассчитан до лета 2020 года. В настоящее время "Зенит" занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России, уступая московскому "Локомотиву" восемь очков.

"Зенит" также продолжает борьбу в Лиге Европы УЕФА. В минувший четверг подопечные Манчини с минимальным счетом уступили в Глазго местному "Селтику" в рамках 1/16 плей-офф турнира. Ответная игра состоится на арене "Санкт-Петербург" 22 февраля.