twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Очевидцы опубликовали видео с места аварии на переезде в Рощино

Один из пассажиров автобуса, в который врезался поезд “Ласточка”, опубликовал в Интернете видео с места трагедии. На кадрах, снятых сразу после столкновения, можно увидеть пострадавшего водителя.

“Мы ехали в автобусе, выехали на переезд, но он за нами начал закрываться. Поезд “Ласточка” влетел в нас на огромной скорости. Я сидел на последних рядах, у меня в автобусе остались вещи… Вот видите, все сиденья сейчас в стеклах”, – рассказывает автор видео.

На записи видно, как после трагедии люди стоят на улице без курток и вещей. Некоторые из них в шоковом состоянии пытаются найти свою одежду и сумки в обломках автобуса. Также в кадры попали сотрудники скорой помощи, спешащие к пострадавшему водителю.

Ранее сообщалось, что водитель автобуса Александр Игнатьев, спасший пассажиров в аварии с "Ласточкой", остается в реанимации.

"Водитель действовал грамотно при соблюдении инструкции и высадил пассажиров до того, как скоростной электропоезд совершил наезд на автобус. Его профессиональные действия помогли предотвратить трагедию", – отметили в "Пассажиравтотрансе".

В момент аварии Александр Игнатьев находился рядом с автобусом. Как сообщили в "Пассажиравтотрансе" он не успел отойти на безопасное расстояние.

Напомним, трагедия произошла 17 февраля в 11:30. Заказной автобус ехал по маршруту станция метро "Кировский завод" – курорт "Пухтолова Гора".

При пересечении железнодорожного переезда в поселке Рощино автобус въехал на переезд по разрешающему сигналу, но оказался заблокирован закрытым шлагбаумом.