twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Очевидец рассказал подробности ДТП с автобусом в Ленобласти

Ранее сообщалось, что на железнодорожном переезде в районе поселка Рощино скоростной электропоезд "Ласточка" врезался в автобус MAN, в результате чего пострадал водитель автобуса, а транспортные средства получили значительные повреждения.

Подробности трагедии в социальных сетях рассказала очевидец Анна Калинина. По ее словам, они уже подъезжали к конечной остановке "Пухтолова Гора". В это время автобус начал переправляться через переезд на разрешающий сигнал, но, доехав до средины, оказался запертым с помощью шлагбаума, который опустила работница железной дороги.

Пока водитель просил открыть шлагбаумы, пассажиры заметили приближающийся на огромной скорости поезд. Из автобуса люди выбежали в футболках и босиком, что спасло от большего количества пострадавших.

"Пострадавших из пассажиров нет, но водитель находится в реанимации (состояние оценивают как крайне тяжкое). Потом, когда стали подъезжать люди и предлагать разную помощь, нас (меня, подругу и ее сестру с их мамой) все-таки отвезли в "Пухтолову Гору", там благодаря администрации нас напоили горячим чаем и накормили блинами", – пишет Анна (пунктуация автора).

Напомним, по факту случившегося правоохранители уже задержали 65-летнюю дежурную станции Зеленогорск-Рощино. Действия женщины квалифицировали как нарушение правил безопасности. В настоящий момент она находится под подпиской о невыезде. Также по подозрению в халатности задержан 47-летний дежурный.

Электропоезд получил многочисленные механические повреждения состава. Предварительная сумма ущерба – 7 млн рублей.