twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Квартет И" рассказал, почему действие нового фильма происходит в Петербурге

На экраны страны выходит художественный фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение", главными героями которого по-прежнему являются артисты популярного "Квартета И".

Первый фильм про то, о чем говорят мужчины, вышел ровно 8 лет назад. Спустя год появилась вторая часть. Ну а продолжения любимой комедии пришлось ждать еще 7 лет.

"Конечно, в жизни наших героев не могли не произойти изменения. Главное – они повзрослели", – признался Ростислав Хаит.

Ну а Камиль Ларин бесстрашно и бескорыстно раскрыл основные линии сюжета, в основе которого – спонтанное путешествие четырех закадычных друзей в Санкт-Петербург.

"Они давно не виделись. И мой персонаж решил пригласить их в Питер. Мы обсуждаем самые разные темы – дружбы, счастья, взаимоотношений с родителями и детьми и… с деньгами", – сказал он.

"Мы пытаемся понять, на какой точке жизни сейчас находимся. Что успели сделать, что – нет. И, наверное, главная идея фильма в том, что мы уже такие, какие есть, и неплохо бы быть немедленно счастливыми", – дополнил друга Леонид Барац.

"Мы хотели, чтобы у нас получился искренний, настоящий разговор друзей, ведь сегодня это такая редкость. Мы хотели, чтобы в этом фильме было больше тепла, доброты, душевного комфорта", – подытожил Камиль Ларин.

По признанию актеров, Петербург в качестве натуры и одного из героев они выбрали не случайно. И хотя, по общему признанию, они очень любят родную Москву и работать предпочитают именно в столице, Петербург появился в фильме "из души".

"Когда живешь и работаешь в одном месте, появляется некая рутина. Хочется сменить обстановку и приехать в другой город", – признались актеры. И не удержались от комплимента в адрес петербуржцев, которые, видя их, к примеру, на улице, "поднимают лицо и смотрят в глаза, внимательно вглядываясь в лица. Когда ты бываешь в Петербурге и видишь таких людей, у тебя в душе что-то происходит. Петербург – прекрасный, красивейший город", – сказали актеры.

И это не говоря о том, что снималась картина в период белых ночей. Да еще в хорошую погоду, которая, как предостерегали их старожилы, в нашем городе большая редкость.

В картине "О чем говорят мужчины. Продолжение" помимо известной четверки снялись как уже игравшие в предыдущих фильмах актеры, вроде музыкантов группы "БИ 2", так и новые лица. Например, Татьяна Догилева, играть с которой, как сообщили артисты, было одно удовольствие. Да и народная артистка, которую, по их словам, даже не пришлось долго уговаривать на эту роль, тоже получила большое удовольствие, хотя поначалу и плохо видела себя в этой роли.

Но, пожалуй, больше всего поразит зрителей участие в картине Михаила Прохорова, который, отвечая на телефонный звонок, лаконично представляется: "Миллиардер Прохоров". После чего неспешно рассуждает о том, что делать с поступившими деньгами и куда их складывать.

Как рассказала дружная четверка, этого персонажа тоже не пришлось долго уговаривать. Более того, он оказался самым дисциплинированным артистом и одним из немногих, кто знал свой текст назубок.

В числе новых лиц – режиссер Флюза Фархшатова. Постановщик прежних картин Дмитрий Дьяченко "пошел в отказ". Ему было обидно, что снятые им фильмы знают как фильмы "Квартета И", а о его участии в работе даже не вспоминают.

"Он сказал: "Хочу снять свой фильм сам". И сделал это – снял "Последнего богатыря", который меньше чем за 2 недели проката преодолел планку в 1 млрд рублей и стал самым кассовым отечественным фильмом 2017 года", – рассказали актеры.

Появился у фильма и новый сопродюсер – Сергей Сельянов, на опыт и поддержку которого они очень рассчитывают.

В ближайших планах четверки – новый фильм, к съемкам которого они надеются приступить уже в мае. Это будет российская версия итальянского фильма "Идеальные незнакомцы" (2016 года). Предварительное его название в отечественном прокате – "Громкая связь". 

А 7 ноября в "Крокус-центре" "Квартет И" собирается отпраздновать четвертьвековой юбилей своего театра.

  • Текст
  • Марина Алексеева