twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигуристов Михаила Коляду и Дмитрия Алиева торжественно встретили в Северной столице

В аэропорту Пулково состоялась встреча петербургских фигуристов, принимавших участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане – Михаила Коляды, ставшего серебряным призером командных соревнований в составе сборной России, и Дмитрия Алиева. С ними вместе вернулись их тренеры Валентина Чеботарева и Евгений Рукавицын соответственно, а также хореограф Ольга Глинка, работавшая с Алиевым.

Фигуристов и их наставников встречали представители Комитета по физической культуре и спорту, вице-президент Спортивной федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, директор Санкт-Петербургской спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках Татьяна Меньшикова, болельщики и журналисты.

Дмитрий Алиев, явно смущенный таким вниманием к своей персоне, сказал, что впечатления от Олимпиады у него отличные – для него это был праздник. "Это первая в моей жизни Олимпиада, это была моя мечта. Теперь я хочу поехать на следующую. Мы удовлетворены результатом, у нас получилось многое. В целом очень рад, что мы с моей командой выступили на Играх", – признался 18-летний фигурист, занявший итоговое 7-е место.

Более опытный Михаил Коляда рассказал, что в свободное от выступлений время постарался в Пхенчхане побольше посмотреть достопримечательностей, походил по сувенирным лавкам, завел знакомства среди представителей других видов спорта, в том числе шорт-трека. О своем выступлении в личном турнире Коляда откровенно сказал, что после того, как неудачно выступил в короткой программе, вышел на произвольную "с легкой душой". Напомним, что Коляда занял в личном турнире одиночников итоговое 8-е место.

Тренер Валентина Чеботарева от души поблагодарила болельщиков за поддержку.

Уже через несколько дней после небольшого отдыха Михаил и Дмитрий начнут подготовку к чемпионату мира по фигурному катанию 2018 года, который пройдет ровно через месяц – 19-25 марта, в Милане.

  • Текст
  • Вадим Ноябрев