twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Волейбольный «Зенит» выиграл «невское дерби», одержав 7-ю победу подряд

В Суперлиге чемпионата России по волейболу среди мужских команд петербургский «Зенит» встретился с «Динамо-ЛО», представляющим Ленинградскую область, и победил со счетом 3:1 (25:18, 26:24, 23:25, 25:19).

Хотя динамовцы занимают 11-е место, а зенитовцы замыкают пятерку лучших и ведут борьбу за улучшение позиции, чтобы получить в первом раунде плей-офф преимущество своей площадки, борьба в «невском дерби» получилась упорной. Сине-бело-голубые благодаря превосходной игре Дражена Лубурича в атаке уверенно выиграли первый сет, а вот две следующие партии соперники отыграли на равных, и областная команда сумела в третьем вырвать победу. В четвертом сете «Зенит» собрался и довел матч до успешного результата.

Главный тренер ВК «Зенит» Александр Климкин прокомментировал итог встречи, отметив, что доволен результатом, но признал проблемы, возникающие в игре при замене ведущих волейболистов. «Когда Камехо садится на скамейку запасных, у других игроков возникают проблемы в нападении», - сказал наставник петербуржцев в интервью пресс-службе клуба.

Кубинский легионер Ореоль Камехо сказал, что к плей-офф команде надо проделать большую работу и не допускать такого большого количества ошибок, как в игре с «Динамо-ЛО».

Зенитовские волейболисты после 7 побед подряд занимают 5-е место, набрав 47 очков, и сохраняют шансы опередить «Факел» из Нового Уренгоя, у которого 48 очков и такое же количество побед – 16. До финиша регулярного чемпионата осталось два тура. 24 февраля на своей площадке «Зенит» принимает аутсайдера Суперлиги ярославский «Ярославич», а завершит первый этап встречей в гостях с лидером, многократным чемпионом страны, победителем Лиги чемпионов «Зенитом-Казань» 3 марта.

  • Текст
  • Михаил Григорьев