twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная США разгромлена, Ковальчук побил рекорд Буре

Хоккейные сборные США и олимпийских атлетов из России сегодня схлестнулись в последнем матче группового этапа ОИ-2018 в Пхенчхане.

Россияне оказались значительно сильнее американцев, еще в первом периоде показав превосходство во владении шайбой и бросках в створ. Подопечные Олега Знарка нанесли разгромное поражение американцам – 4:0 – и заняли первое место в группе.

Американцы так и не открыли счет, но получили в свои ворота четыре шайбы: по дублю от игроков петербургского СКА Николая Прохоркина, открывшего серию голов, и от Ильи Ковальчука.

Примечательно, что своей первой заброшенной сегодня шайбой 34-летний Ковальчук стал рекордсменом среди российских олимпийских хоккеистов. Это был его 12-ый гол за олимпийскую сборную по итогам 26 олимпийских матчей, тогда как легендарный Павел Буре за 12 игр забросил 11 шайб.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына