twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За хачапури: из Петербурга запустили прямые рейсы в Тбилиси

С февраля бюджетный авиаперевозчик "Победа" начинает полеты в Тбилиси. Теперь петербуржцы смогут попасть на восточное побережье Черного моря быстрее и дешевле. 

Самолеты отечественного лоукостера из Петербурга в Тбилиси будут летать 2 раза в неделю. Первый рейс состоится 28 марта. Открытие нового направления позволит горожанам сэкономить время и деньги.

Сейчас "Победа" летает в Тбилиси через Москву, один рейс – с посадкой в Ростове. Пассажиру это путешествие обойдется около 3,5 тыс. рублей. Хотя существуют и прямые рейсы, но у других авиакомпаний их стоимость начинается от 7 тыс. рублей. Как рассказала "Петербургскому дневнику" представитель компании Елена Селиванова, тариф на новом направлении будет начинаться от 499 рублей, с учетом всех аэропортовых сборов. 

Нужно сказать, что в новом сезоне "Победа" значительно расширила свою сеть полетов. Авиакомпания планирует летать из Северной столицы в Калининград, Нижнекамск и Ульяновск. В минувшие выходные "Победа" открыла зарубежные направления из Санкт-Петербурга – в Кельн и Пизу. Позднее воздушные суда отправятся в Гюмри (Армения) и Жирону (Испания).

В целом в летнем сезоне у петербуржцев появится больше возможностей попасть в разные точки земного шара. Как сообщили в компании "Воздушные ворота Северной столицы", аэропорт Пулково будет обслуживать много новых направлений: S7 Airlines запускает полеты в курортную Пулу, расположенную на берегу Адриатического моря в Хорватии, и Пизу (Италия). Air Malta доставит на Мальту, а Germania в Дрезден. Будет открыт маршрут на курорт города Аланья (Турция). Обслуживать маршрут будет турецкий авиаперевозчик Onur Air. 

Возобновятся и традиционные летние рейсы авиакомпаний Air Serbia (Белград), Alitalia (Рим), Brussels Airlines (Брюссель), Ellinair (несколько городов Греции), China Eastern Airlines (Шанхай), Croatia Airlines (Загреб), Montenegro Airlines (Тиват), Korean Air (Сеул), Aegean Airlines (Греция), Bulgaria Air (Бургас), Iberia (Мадрид), Nouvelair Tunisie (Монастир), China Southern Airlines (Урумчи).

В 2017 году аэропорт Пулково обслужил 16,125 млн пассажиров, что на 21,6% превысило результат 2016 года и стало абсолютным рекордом в истории воздушной гавани Петербурга.  Маршрутная сеть аэропорта включала 155 направлений полетов, регулярные рейсы по которым выполняли 72 авиакомпании. 

  • Текст
  • Федор Резкин