twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербурженка, пнувшая мальчика на площадке, запугивала соседей

В Петроградском районном суде прошло очередное заседание по делу собачницы, пнувшей на детской площадке соседского мальчика. Надежду Федорову обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев. И, судя по тем показаниям, что озвучили сегодня в суде свидетели, женщина всю сознательную жизнь противопоставляла себя обществу.

Встреча на площадке

Тридцатилетняя Надежда Федорова – фотограф. Но широкую известность в Петербурге она приобрела с помощью видео. Кадры записи, на которых она с ноги пинает маленького мальчика, разлетелись повсюду еще в сентябре прошлого года. Так дама отреагировала на замечание соседки усмирить свою собаку. Там же на видео были загибающийся охранник и мать пострадавшего мальчика, которых Федорова "обезвредила" газовым баллончиком.

Конфликт усугубился тем, что ребенок, которого так цинично пнули, оказался болен.

Сейчас в этой истории разбираются в судебном порядке. Пока шло следствие Надежда сидела под домашним арестом. Ей разрешены только утренние прогулки. 

Женщина говорит, мол, ее спровоцировали, что соседка таскала ее по площадке за волосы, а мальчика она задела случайно.

Коммунальный ад

На заседание в пятницу Надежда подобрала особый образ. Если раньше в суде она предпочитала скрывать лицо под медицинской маской, то  сейчас, напротив, привлекла внимание макияжем и распущенными волосами. В белой куртке и белой шапке дама, явившаяся в суд без собачки, выглядела…интеллигентно.

Вскоре этот образ развенчали показания свидетелей.

– Надежда – конфликтный человек, материалист. Неоднократно оскорбляла меня и мою семью, – рассказала одна из соседок. – С старалась не реагировать на нападки…Но однажды она подложила мне под дверь собачьи фекалии без причины.

Тот факт, что женщина распыляла газовый баллончик, для соседей сюрпризом не стал. Говорят, что Надежда так поступала не раз.

В марте прошлого года Надежда так прогоняла даже участкового!

– Тогда ко мне обратились местные жители, которые жаловались на соседку, которая периодически отключает свет в парадной дома на Дивенской улице, 5, провоцирует конфликт и выражается нецензурно, – рассказывает участковый 43 отдела полиции Эмиль Кандарян. - Мне  она дверь не открыла. А затем распылила в коридор газ из баллончика.

Одной из соседок Федорова, судя по показаниям, угрожала, что задушит ее  ребенка. Случилось это после замечания женщины  по поводу писающей собаки на газоне.  

Соседи неоднократно обращались в 43 отдел полиции, но там отказывались возбуждать дело о хулиганстве.

– До 4 сентября я ее не знал, – говорит еще один свидетель Сергей Фомичев. – В тот день я вышел из парадной и увидел ребёнка, который на детской площадке лежал на спине. Рядом стояли мать и Надежда, которая орала матом. Ее пытался остановить мужчина охранник. В один момент она прыснула охраннику из газового баллона в лицо.

Справка

У трехлетнего пострадавшего мальчика  крайне редкое генетическое заболевание под названием синдром Вискотта-Олдрича. У страдающих от нее людей низкий уровень тромбоцитов в крови и ослабленный иммунитет, поэтому  Барно Худайкулова гуляла с сыном на детской площадке, когда там практически никого не было.

  • Текст
  • Жанна Шмелева