twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,81
  • 75,32
  • £
    85,8
  • Пробки 
    1

Статья

  • Марина Алексеева

Гознак запускает проект "200 вопросов к 200-летию Гознака"

В год 200-летнего юбилея Гознака Музей истории денег в социальной сети "ВКонтакте" запускает новый проект – "200 вопросов к 200-летию Гознака".

В год 200-летнего юбилея Гознака Музей истории денег в социальной сети "ВКонтакте" запускает новый проект – "200 вопросов к 200-летию Гознака". 

В текущем году Гознак отмечает свое 200-летие: предприятие ведет историю с 1818 года, когда в Санкт-Петербурге по указу императора Александра I была создана Экспедиция заготовления государственных бумаг (название "Гознак" появилось в 1919 году).

К этому событию в Музее истории денег, что работает в Аннинском кавальере Петропавловской крепости, разработали проект "200 вопросов к 200-летию Гознака". На протяжении 200 дней в официальной группе Музея истории денег в социальной сети "ВКонтакте" будут публиковаться вопросы, связанные с Экспедицией заготовления государственных бумаг (ЭЗГБ) – Гознаком: по одному вопросу каждый день. 

Принять участие в проекте может любой желающий – надо лишь вступить в группу музея в соцсети "ВКонтакте", отслеживать появление новых вопросов и в комментариях предлагать свои варианты ответов. 

Как сообщили в пресс-службе Гознака, тематика приготовленных сотрудниками музея вопросов самая разнообразная. Это продукция Гознака – монеты, банкноты, марки, открытки, ордена, медали, паспорта, облигации и т.д. История филиалов, входящих в состав предприятий, в том числе старейших – Санкт-Петербургской бумажной фабрики и Санкт-Петербургского монетного двора. Это и известные люди, жизнь которых была связана с ЭЗГБ – Гознаком.

Первый вопрос появится на странице Музея истории денег сегодня, 16 февраля, в 19:00. Далее ежедневно до 3 сентября (включительно) в 19:00 будет выкладываться по одному посту-вопросу. В комментариях к нему можно будет предложить свой вариант ответа. 

На следующий после публикации вопроса день в 15:00 сотрудники музея назовут того, кто первым из участников дал исчерпывающий правильный ответ. И так – каждый день. Итоги последнего вопроса дня будут подведены 4 сентября, в день рождения Гознака.

По итогам каждого месяца (в феврале в зачет пойдут вопросы, опубликованные с 16 по 28 февраля, а в августе – с 1 августа по 3 сентября) будут подводиться промежуточные итоги: жюри назовет победителей месяца, давших больше всех правильных ответов. Они получат призы от Музея истории денег. А после того как будут заданы все 200 вопросов, жюри определит абсолютного чемпиона – участника, который дал максимальное число правильных ответов за весь проект. Этот победитель получит особый приз.