Ученые заявили, что жареная еда увеличивает риск заболевания раком
Пережаренная пища, а также подвергшиеся длительной обработке продукты питания увеличивают риск заболевания раком. К такому выводу пришла международная группа ученых из Франции и Бразилии.
Пережаренная пища, а также подвергшиеся длительной обработке продукты питания увеличивают риск заболевания раком. К такому выводу пришла международная группа ученых из Франции и Бразилии, говорится в статье, опубликованной на портале MedicalXpress.
Исследователи изучили данные более 100 тысяч взрослых людей, чей средний возраст составил 43 года. Добровольцы заполняли анкеты, в которых указывали свои предпочтения в еде.
Оказалось, что регулярное употребление пережаренной и длительно обрабатываемой пищи увеличивает вероятность развития рака на 12%. При этом связи между раком и употреблением консервов выявлено не было.
Напомним, ранее ученые создали нанороботов, которые могут заставить "голодать" раковые клетки.