twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гребенщиков заявил, что фильм Серебренникова про Цоя – ложь от начала и до конца

Фильм о Викторе Цое "Лето" режиссера Кирилла Серебренникова является ложью от начала и до конца. Об этом заявил лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков на презентации своего нового альбома "Время N" в Петербурге.

"Дело в том, что я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют", – заявил Гребенщиков.

По словам музыканта, он прочитал сценарий картины, однако он ему не понравился, поскольку герои оказались похожи на "каких-то московских хипстеров, которые только и думают, как им [заняться любовью]".

Съемки фильма "Лето" Кирилл Серебренников начал в конце июля 2017 года. В августе режиссер был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств из театрального проекта "Платформа", после чего его посадили под домашний арест.

Действие в фильме развернется летом 1981 года в Ленинграде. Речь в картине пойдет об отношениях Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей. Стало известно, что роль Науменко сыграл лидер группы "Звери" Рома Зверь, а Цоя – актер Тео Ю. Предположительно, "Лето" выйдет на большие экраны во втором квартале 2018 года.

Напомним, ранее были опубликованы первые кадры фильма "Лето".

  • Текст
  • Михаил Колокольцев