twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В России снимут сериал про маньяка, который признался в убийстве 81 человека

В России ведется работа над сериалом про одного из самых жестоких маньяков и насильников в истории страны – Михаила Попкова, также известного как "ангарский маньяк". Об этом сообщает пресс-служба видеосервиса START.ru.

Установлено, что в период с 1994 по 2010 годы бывший младший лейтенант МВД Попков в районе города Ангарска Иркутской области убил и изнасиловал не менее 22 молодых женщин. В 2012 году он был арестован. По признанию самого мужчины, он убил 81 человека.

Создатели сериала лично встречались с Попковым, приговоренным к пожизненному заключению, а также со следователем, который вел его дело, и с теми, кто знает "ангарского маньяка" лично. Авторы сериала хотели понять, что может подтолкнуть человека к многочисленным жестоким убийствам.

Отметим, в настоящее время заканчивается работа над сценарием, готов сериал будет во второй половине текущего года.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев