twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стало известно, как вырастут тарифы в 2018 году

С июля этого года платеж за горячую воду и тепло вырастет на 4%, холодная вода и водоснабжение подорожают на 7,5%. Об этом сообщил председатель Комитета по тарифам СПб Дмитрий Коптин на коллегии ведомства по итогам работы в 2017 году.

По словам Дмитрия Коптина, к 2017 году городу удалось добиться того, что предельный индекс роста тарифов оказался на уровне инфляции и составил 5%. Для сравнения: в 2015 году он составлял 9,5%.

Иными словами, тарифы в Северной столице стали расти медленнее. При этом доля квартплаты в расходах петербуржцев на сегодня составляет 5,9%.

“В 2018 году горячая вода подорожает на 4%, холодная – на 7,5%, водоснабжение – на 7,5%, а тепло – на 4%. Тарифы на общественный транспорт сохранены на уровне 2017 года”, - сказал Дмитрий Коптин.

  • Текст
  • Ирина Тищенко