twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские хоккеисты начали Олимпийский турнир поражением от словаков

В стартовом матче хоккейного турнира Игр-2018 в Пхенчхане наша сборная, выступающая как "Олимпийские атлеты из России", проиграла команде Словакии – 2:3 (2:2, 0:0, 0:1).

В третьем периоде матча со сборной Словакии российская команда так и не смогла найти способ взломать отлично организованную оборону соперников. Словаки играли самоотверженно, демонстрируя великолепную тактическую выучку. Вдобавок поймал кураж их вратарь Бранислав Конрад, который действовал безошибочно.

Решающий гол записал на свой счет Петер Черешняк, реализовавший численное преимущество мощным дальним броском. Россияне же не лучшим образом играли в большинстве, да и в равных составах не ставили словакам неразрешимых задач. Соперники же еще дважды, как минимум могли изменить счет, но нашу сборную выручил голкипер Василий Кошечкин.

В концовке Олег Знарок и его штаб пошли на замену вратаря, но на предпоследней минуте россияне заработали удаление и этот ход не принес численного превосходства, а лишь позволил уравнять составы.

В итоге словаки одержали волевую победу, отыграв две быстро пропущенные шайбы, и подтвердили репутацию неудобного противника для нашей сборной, ведь они отбирали очки у россиян и на предыдущих Олимпиадах  в Сочи и Ванкувере.

Следующий матч наша команда проведет с командой Словении 16 февраля (начало в 10:40 по московскому времени). Словенцы в стартовом матче выиграли со счетом 3:2 в овертайме у хоккеистов США, хотя поначалу уступали 0:2.

  • Текст
  • Михаил Григорьев