twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургских полицейских, обвиняемых в жестоком обращении с задержанным, оправдали

Кронштадтский районный суд Северной столицы вынес приговор по делу Василия Кулькова и Дмитрия Фенютина, которых обвиняли в превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Уголовное дело в отношении старшего полицейского батальона полиции МОВО по Приморскому району Кулькова и инспектора все того же батальона Фенютина было возбуждено в конце октября 2015 года.

Правоохранителей обвиняли в том, что они пристегнули задержанного наручниками к стоящим у противоположных стен скамьям. Таким образом они лишили мужчину возможности передвигаться и использовать спальное место.

Подсудимые вину не признали. Да и сам суд не нашел в их действиях состава преступления. Кульков и Фенютин также получили право на реабилитацию, включая возмещение морального вреда и восстановление в трудовых и пенсионных правах.

Защита потерпевшего намерена обжаловать приговор.