twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Никита Александров: Как выбрать подарки к приближающимся праздникам

Приближается время традиционных гендерных праздников. "Как понять…" и "Что подарить…" становятся темами дня в родительских, корпоративных, дружеских чатах "Телеграмма", "Вайбера" и "Вотс-апа".

Предлагаю получше присмотреться к будущим героям поздравлений и найти новый путь к пониманию противоположного пола с помощью современных авторов и их писательских "луп".

За номером первым и вторым выдвигаю книги Пелевина. Он наблюдает за будущим, умело ловит хайп и обобщает тенденции. По мнению Виктора Олеговича (эта версия описана в книге iPhuck 10), гендерные роли от мужчины и женщины перейдут на механические изделия. 

Для услады тела и духа пользователям предложат специальные насадки на телефон, а прикладную функцию зарабатывания денег возьмут на себя программы-алгоритмы. Отсюда рекомендация: дарить внимание вместо гаджета! Snuff  менее радикален в размывании гендера. Женщину всего лишь заменит сура. К слову, сущность женщины от качества оболочки не меняется. За это вас и ценим!

Под номером три ставлю Джона Ирвинга и его постмодернистскую "Мужчины не ее жизни"

В качестве классика западной литературы автор рисует жизнь одной писательской семьи. Пуритане при желании могут обвинить Ирвинга в недостаточном целомудрии. Читатели поискушеннее найдут аналогию с 99 оттенками серого. И все они будут неправы. Всего лишь XXI в. и европейское миропонимание прокладывают путь к нашим сердцам. Предлагаю допустить – в порядке мысленного эксперимента. Исследовать дальний космос с расстояния вытянутой руки может оказаться полезным делом – для налаживания межличностного общения как минимум.

Два года произведение Гузель Яхиной тревожит читателей

Книга "Зулейха открывает глаза" возвращает в большую литературу тему раскулачивания 1930-х гг. и роль женщин в нашей истории. Редкая смесь документальности, историзма и любовной страсти. Читать, чтобы ценить сегодняшнее время и наслаждаться семейными ценностями.

Завершаю список книгой Ольги Славниковой "2017" 

Современная история Хозяйки Медной горы на фоне 100-летнего юбилея октябрьских событий, изложенная в формате бродилок главных героев, выдергивает из ритма жизни. Не жалейте ночи, книга вернет затраченную энергию вместе с ответом на вопрос "Что подарить любимой женщине?": вот этот самый причудливый коктейль из букв и смыслов. Трудные только первые 50 страниц.