twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На станции метро "Пушкинская" звучал марш Мендельсона

В петербургском метрополитене отметили День святого Валентина. 17 пар, которые в разные годы познакомились в подземке, сегодня получили сертификаты "Вечной любви в метро".

Шум поездов не мог заглушить звучавший на станции "Пушкинская" марш Мендельсона. У памятника поэту собрались влюбленные, которые когда-то познакомились в петербургском метрополитене. Под аплодисменты собравшихся зрителей пары получили сертификаты "Вечной любви в метро", подарки и большие торты.

Самой давней истории любви 32 года. Молодые люди познакомились на станции "Красногвардейская" (тогда так называлась "Новочеркасская"). Он учился в Академии имени Макарова и четыре года пользовался только наземным транспортом. А на пятом году вдруг решил спуститься в метро. На эскалаторе увидел девушку. Потом встречал ее каждое утро и однажды решил прийти на 20 минут раньше, чтобы застать ее у входа на станцию. Так и познакомились. 

Другую пару соединила "Владимирская", точнее, переход с "Достоевской", где молодой человек по имени Алексей впервые увидел Регину. Потом они оказались в одном вагоне, заговорить он решился, когда девушка уже подошла к выходу. 

Юлия и Дмитрий встретились 1,5 года назад на станции метро "Ленинский проспект". Парень долго смотрел на понравившуюся ему девушку, подошел, они вместе вышли из вагона и в тот же день почти два часа гуляли по улице. На торжественную церемонию они пришли с малышом. 

География знакомств в петербургском метрополитене оказалась обширной. "Ладожская", "Горьковская", "Гостиный двор", "Невский проспект"… Это неполный список станций, соединивших любящие сердца. 

Петербургский метрополитен собирал истории любви в метро через свои аккаунты в социальных сетях. Там рассказали, что натолкнула на эту идею история обычный пассажирки Даши, которая обратилась в соцсети метрополитена с просьбой помочь найти молодого человека, которого она встретила в метро. Парень очень понравился девушке, но она не решилась к нему подойти.

"За полтора месяца мы получили 50 сообщений", - рассказали в метрополитене. Пары, которые не смогли прийти на "Пушкинскую", могут получить сертификаты "Вечной любви в метро" в администрации петербургской подземки.

  • Текст
  • Ирина Тищенко