twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На станции метро "Пушкинская" звучал марш Мендельсона

В петербургском метрополитене отметили День святого Валентина. 17 пар, которые в разные годы познакомились в подземке, сегодня получили сертификаты "Вечной любви в метро".

Шум поездов не мог заглушить звучавший на станции "Пушкинская" марш Мендельсона. У памятника поэту собрались влюбленные, которые когда-то познакомились в петербургском метрополитене. Под аплодисменты собравшихся зрителей пары получили сертификаты "Вечной любви в метро", подарки и большие торты.

Самой давней истории любви 32 года. Молодые люди познакомились на станции "Красногвардейская" (тогда так называлась "Новочеркасская"). Он учился в Академии имени Макарова и четыре года пользовался только наземным транспортом. А на пятом году вдруг решил спуститься в метро. На эскалаторе увидел девушку. Потом встречал ее каждое утро и однажды решил прийти на 20 минут раньше, чтобы застать ее у входа на станцию. Так и познакомились. 

Другую пару соединила "Владимирская", точнее, переход с "Достоевской", где молодой человек по имени Алексей впервые увидел Регину. Потом они оказались в одном вагоне, заговорить он решился, когда девушка уже подошла к выходу. 

Юлия и Дмитрий встретились 1,5 года назад на станции метро "Ленинский проспект". Парень долго смотрел на понравившуюся ему девушку, подошел, они вместе вышли из вагона и в тот же день почти два часа гуляли по улице. На торжественную церемонию они пришли с малышом. 

География знакомств в петербургском метрополитене оказалась обширной. "Ладожская", "Горьковская", "Гостиный двор", "Невский проспект"… Это неполный список станций, соединивших любящие сердца. 

Петербургский метрополитен собирал истории любви в метро через свои аккаунты в социальных сетях. Там рассказали, что натолкнула на эту идею история обычный пассажирки Даши, которая обратилась в соцсети метрополитена с просьбой помочь найти молодого человека, которого она встретила в метро. Парень очень понравился девушке, но она не решилась к нему подойти.

"За полтора месяца мы получили 50 сообщений", - рассказали в метрополитене. Пары, которые не смогли прийти на "Пушкинскую", могут получить сертификаты "Вечной любви в метро" в администрации петербургской подземки.

  • Текст
  • Ирина Тищенко