twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать убитого в 2010 году в Петербурге милиционера не простила подсудимого

16 февраля в Санкт-Петербургском городском суде будет оглашен приговор по делу 43-летнего Вячеслава Парушенкова, признанного присяжными виновным в целой серии преступлений, в частности в пяти эпизодах разбойных нападений, бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 4 августа 2010 года в Красногвардейском районе готовившиеся к очередному нападению на игорный клуб члены группировки напали на двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны, решивших проверить у подозрительных лиц документы. После того как милиционеры были повалены на землю, избиты и обезоружены, лидер группировки Владислав Ворожцов выстрелил каждому в голову. 

Сегодня, выступая с последним словом, Вячеслав Парушенков, 6 лет скрывавшийся в лесах и задержанный только в 2016 году, решил принести извинения матери погибшего милиционера Дмитрия Воронова за себя и своих бывших подельников. Владислав Ворожцов, напомним, был убит в пересыльной тюрьме.

"Прошу, поверьте: я непричастен к гибели вашего сына", – сказал подсудимый, не признающий вины в нападении на милиционеров, но соглашающийся с участием в разбоях. Однако его вину установили присяжные.

Также Парушенков заявил, что признает иск о компенсации морального вреда, но только заявленный семьей милиционера Воронова. Возмещать вред оставшемуся инвалидом Владимиру Крутову, как заявил подсудимый, должно правоохранительное ведомство. Мол, работа у сотрудников ОВО связана с риском, так что пусть государство и платит.

"Нет, за такое не прощают", - призналась "ПД" мать убитого милиционера после извинений подсудимого. 

Гособвинение сегодня же запросило для Владислава Парушенкова 20 лет колонии строгого режима.

  • Текст
  • Анна Кострова